استعدادًا للصيف.. تطوير شامل لتخطيط كورنيش الإسكندرية وفقًا للكود المصري

في إطار توجيهات الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، برفع كفاءة الطرق استعدادًا لموسم الصيف وإظهار المدينة بالمظهر الحضاري اللائق أمام أهلها وزائريها، تواصل محافظة الإسكندرية، بالتعاون مع إدارة المرور، تنفيذ أعمال تخطيط طريق الكورنيش وفقًا للكود المصري لتنسيق عناصر الطرق.
وقد شملت الأعمال مؤخرًا تخطيط الحارات المرورية بعدد من المناطق الحيوية بطريق الكورنيش، منها: سيدي جابر، كليوباترا، سبورتنج، والشاطبي، بما يضمن تحسين الشكل الجمالي للطريق وتنظيم حركة المركبات وتقليل معدلات الحوادث المرورية.
يُذكر أنه تم الانتهاء بالكامل من تخطيط الكورنيش في الاتجاهين البحري والقبلي بدءًا من دوران المحروسة وحتى دوران ستانلي، بالإضافة إلى كوبري سيدي جابر، مع استكمال تخطيط إشارات عبور المشاة في مناطق حيوية مثل: سوميد، فندق 26 يوليو، وفندق الفورسيزون.
وتؤكد المحافظة أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة موسعة لتحسين البنية التحتية للطرق الرئيسية، تماشيًا مع رؤية الدولة في تقديم خدمات مرورية آمنة ومتطورة للمواطنين.






