د.عمرو طلعت ود.مايامرسي يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين “إيتيدا” وشركة “دى اكس سي تكنولوجي” لبرنامج ITIDA-DXC

شهد الدكتور/ عمرو طلعت تكنولوجيا المعلومات، والدكتورة/ مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى اختتام تعاون بين هيئة تنمية صناعة المعلومات (إيتيدا)، وشركة دى اكس سى سى تكنولوجى (DXC) العالمية لخدمات المعلومات والاتصالات، لبدء برنامج ITIDA-DXC Dandelion فى مصر، الذي يستهدف تأهيل ذوى التنوع العلمي (Neurodiverse)، من طلاب السنة الأخيرة والخريجين، من خلال توفير فرص التدريب فى عدد من التدريب في مجال الاستثمار و تهيئة لهم للاندماج في الداخل بيئة العمل بقطاع تكنولوجيا المعلومات.
وقع الاشتراك كلًا من/ أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة المعلومات التكنولوجية المهندس المهندس (إيتيدا) والهندسة نيفين جلال رئيس مجلس إدارة شركة DXC تكنولوجى فى مصر، وذلك بحضور المهندس/ هشام فايد مدير شركة “دى أكس سى” DXC لإنجاز الشرق الأوسط وفريقيا، وعدد من قيادات وزارتى تكنولوجيا المعلومات والتضامن الاجتماعى، وممثلى الشركة العالمية.
ويهدف البرنامج إلى تدريب وتأهيل أكثر من 60 شابا وفتاة من ذوى التخصص المتنوع ومتنوعة من ذوى طيف التوحد، وفرط الحركة، وعسر القراءة والذين تتراوح أعمارهم ما بين 18 و30 عاما، لمدة عامين من إنشاء التدريب، من خلال برامج تطوير المهارات الشخصية المميزة في مختلف التخصصات، وبعض التخصصات الذكية الاصطناعى، والمعروف بالاتصال بالبيانات، يبدأ المراقبة المباشرة، بالإضافة إلى توفير العلمنى من خلال فرق محددة فى الكمبيوتر، بما في ذلك من يهمهم على تشغيل العمل بشكل مشترك. كس. ومن المقرر التحديد الرسمى للجسم فى شهر مارس، على أن يبدأ العملى قبل العام المقبل.
دكتور/ عمرو طلعت استخدام المعلومات أن يخصص البرنامج فى مصر بالشراكة بين “إيتيدا” وشركة “دى إكس سى” العالمية يأتى فى إطار حرص وزارة الاتصالات الذكية على تنفيذ وتحديدها لبناء مصر رقميًا، إذ تعد من أبرز مستهدفاتها بناء القدرات الرقمية للقطاعات، وتمكين الحصول على فرص عمل رقمية رقمية، واشتراكات الاشتراكات التي تعتبر فعالة بشكل واضح في تفعيل التحول الرقمي في مصر، كما أن فعالية المعلومات يرتكز على قطاع تكنولوجيا الاتصال. ساهمت في النمو.
طلعت الدكتور/ عمرو طلعت على جهود التنموى بما في ذلك الفرص لتأهيل وتمكين الأشخاص من ذوى الاضطرابات العصبية المتنوعة ومساعدتهم فى الحصول على فرص عمل فى عدد من تخصصات تكنولوجيا المعلومات، واستثمار طاقاتهم ومهاراتهم المتميزة لتحقيق الاستمرار فى مختلف مجالات عملهم.
وأشاد النتائج الدكتور/ عمرو طلعت بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعى والتى ساهمت بخبراتها و تحقيق أفضل فى تنفيذ البرنامج؛ وندعو إلى تنفيذ مبادرة جديدة في تمثيل مصر خطوة جديدة لدعم الدولة نحو بناء مجتمع رقمى شامل، وإتاحة فرص عادلة لجميع المجتمع، بما في ذلك تعزيز الكفاءات الخيرية بسوق العمل.
ساهم في توفير تكنولوجيا المعلومات لأن البرنامح يستهدف التدريب على توفير الخبرات التكنولوجية المتقدمة مما يسهم فى بناء قاعدة من الكوادر البشرية للمستقبل، والتى تدعم رؤية الوزارة فى كل ما تحتاجه من الفاعلية الرقمية فى بناء مصر.
كوكة/ مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى أن الوزارة تؤمن بأن الوزارة تؤمن هو الطريق الأوسع نحو الاندماج الكامل والاستقلالية، وأن الاقتصاد الرقمى يفتح مسارات الشباب إلا يكونوا قوة إنتاج فاعلة واعظ فرص، لا تتلقينها، مضيفة أن هذه الفئة فى سوق العمل لم تعد خيارًا، بل لسبب ذكية واجتماعية، لأن العمل يؤثر أصيلًا ووسيلة للاندماج، ويخلق الذكاء، ويعزز المشاركة، ويحقق المشاركة الحقيقية من طاقات جديدة أبنائها.
برعاية دكتورة مايا مرسى إلى أن وزارة التضامن الاجتماعى تقدم الدعم الفنى للمقترح الخاص ببرنامج DXC Dandelion داخل مصر، ودائمة جاهزة للمشاركين وجود التنفيذ، وذلك فى ضوء المهارات المتراكمة للوزارة فى القطاعات المحددة، التشخيص، الدعم النفسى الاجتماعي، مشيدة بالتكامل الوطني بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة التضامن الاجتماعي، ثالثا أن هذا التعاون يعكس رؤية الدولة فى بناء نظام وطنى لدعم تشغيل الدامج.
وافق على هذا الإطار أهمية منصة “تأهيل” الوطنية للبوابة المتنوعة والمتنوعة والوظيفية الدامج، وبنية تحت اتحادة نهائية لبرامج مدمجة مثل DXC Dandelion ضمن مسارات رسمية، بما في ذلك الاستدامة لنطاقها.
احتفلت وزيرة التضامن العالمي بأن برنامج DXC Dandelion أنه رائدًا في بطولة الشباب التي تبلغ من العمر 19 عامًا، وأكتشفها بالقطاع التكنولوجي، خاص من خلال تدريب تنى والمهنى المتخصص، والإشراف على مستشفى من مدربى (المدربين الوظيفيين والدعم)، النفسى والاجتماعى للمتدربين وأسرهم.
وخاصة مع الأخذ بعين الاعتبار أن برنامج DXC Dandelion يعد من البرامج العالمية المتميزة في مجال الدعم وتمكين ذوى الاضطرابات العصبية المتنوعة فى مجال تكنولوجيا المعلومات، وتتمكن مصر من أول دولة فى الشرق DT وأفريقيا يتم تخصيصها في هذا البرنامج.
من جانبه، قال المهندس/ أحمد الظاهر الرئيس تنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا): “سعداء التعاون مع شركة DXC مهرجان برنامج ITIDA–DXC Dandelion في مصر، والذى يأتى سيما فى إطار دور الهيئة الداعمة لأن تكنولوجيا المعلومات، تبدأ بالمهارات قطاع التكنولوجيا الرقمية، ولا تخلق تطورات في الاجتماع، ومن خلال هذا البرنامج، يعمل على فرص مربحة، يربح النجاح في الاقتصاد الرقمى، كوادرة تلبى السوق، في ذلك مكانة مصر كمركز عالمى لصناعة. التعهيد والعابرة للحدود.”
وقد تم تخصيص برنامج DXC Dandelion لأول مرة في بطولة أستراليا لعام 2014، وحقق نجاحًا في عدة دول، من قصور المملكة المتحدة، وإيطاليا، وبولندا، وبلغاريا، والفلبيين.
وساهم في الحصول على دعم أكثر من 350 شخصًا حول العالم في الحصول على فرص عمل، كما حصل على جائزة أكثر من 25 جائزة اختيارية لابتكاره.
المهندس/ نيفين جلال رئيس مجلس إدارة شركة DXC تنولوجى فى مصر: “يتمتع الأشخاص من ذوي الاحتياجات المتنوعة، وأولى التخصص مثل التركيز على التركيز على التفاصيل، بالضرورة على التركيز على التركيز بالضرورة، بالضرورة المهارات اللازمة للبدء في اختبار الأساسية، والبيانات. ومن خلال برنامج ITIDA-DXC Dandelion، يعمل على خلق عمل ما، التدريب على المعارف، ونحتاج الأشخاص ذوي المعرفة المتنوعة منهم دائمًا، وفي الوقت نفسه نسكت في الوقت المناسب لتعلم سد فجوات فى قطاع التكنولوجيا. المعلومات”.
اكتشف بنفسك أن شركة DXC تكنولوجى تعد من الشركات المدرجة في قائمة فورتشن 500، وتديرًا وأكثر شركة التعهيد من مصر خادمة أكثر من 20 عميلاً أمريكيًا في الشرق الأوسط وأوروبا، ما يصل إلى أكثر من 600 خبير، مع خطة للتوسع ليصل عدد العاملين إلى 1000 موظفًا بحلول عام 2027.



