في عيد ميلادها الـ42.. نانسي عجرم “ملكة البوب العربي” ومسيرة من التألق والإلهام

كتبت / دنيا أحمد
يحتفل جمهور الفن العربي اليوم، 16 مايو 2025، بذكرى ميلاد النجمة اللبنانية نانسي عجرم، التي تُطفئ شمعتها الـ42، محتفظة بمكانتها كواحدة من أبرز نجمات الغناء في الوطن العربي، بلقبها المحبب إلى القلوب “ملكة البوب العربي”.
ولدت نانسي عجرم عام 1983 في قرية سهيلة بمحافظة جبل لبنان، وبدأت رحلتها مع الفن في سن مبكرة، لتصدر أول ألبوم لها وهي في الخامسة عشرة من عمرها. إلا أن انطلاقتها الحقيقية نحو النجومية جاءت بعد تعاونها مع المنتج جيجي لامارا وإطلاقها أغنية “أخاصمك آه”، التي حققت انتشارًا واسعًا وفتحت أمامها أبواب المجد الفني.

طوال مسيرتها، أصدرت نانسي 12 ألبومًا متنوعًا، من بينها ألبومان للأطفال، وقدمت عشرات الأغنيات الناجحة التي أصبحت من علامات البوب العربي، مثل “آه ونص”، “يا طبطب”، “بتفكر في إيه”، و**“سلامات”**. كما حصدت جائزة الموسيقى العالمية عن فئة “الأكثر مبيعًا في الشرق الأوسط”، بعدما تجاوزت مبيعاتها 30 مليون نسخة حتى عام 2007.

نانسي لم تقتصر على الغناء، بل أصبحت أيضًا أيقونة إعلانية، حيث كانت الوجه الرسمي لشركة كوكاكولا في الشرق الأوسط، ودخلت قوائم “أقوى الشخصيات العربية”، إلى جانب مشاركتها كعضو لجنة تحكيم في برامج المواهب الشهيرة مثل أراب آيدول وذا فويس كيدز.
على المستوى الشخصي، ارتبطت نانسي بالطبيب فادي الهاشم وتزوجا في سبتمبر 2008. رزقت بثلاث بنات هن: ميلا، إيلا، وليا، واحتفلت بقدوم كل واحدة منهن بأغنية خاصة من قلب الأم العاشقة.

في ذكرى ميلادها، يواصل جمهور نانسي حول العالم الاحتفاء بفنانةٍ استطاعت أن تجمع بين النجاح الجماهيري والرقي الفني، وما زالت تواصل رحلتها بإلهامٍ لا ينضب.






