“الإسكندرية تواصل معركة النظافة.. رفع ٧٤ ألف طن مخلفات في أسبوعين

كتبت / مايسة عبد الحميد
في إطار خطة محافظة الإسكندرية للارتقاء بالمظهر الحضاري ورفع كفاءة منظومة النظافة، شدد الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، على ضرورة المتابعة اليومية لملف النظافة، والتعامل الفوري مع شكاوى المواطنين المتعلقة بتجمعات القمامة في مختلف الأحياء.
المحافظ وجّه رؤساء الأحياء والإدارة العامة للرقابة والرصد البيئي بالتنسيق المستمر مع شركة نهضة مصر للخدمات البيئية لضمان إزالة المخلفات أولًا بأول، مع زيادة عدد مرات الجمع، بما يضمن إحداث تغيير ملموس يشعر به المواطن السكندري في الشوارع الرئيسية والفرعية والمحاور الحيوية.
وخلال الأسبوعين الماضيين، نجحت الشركة في رفع نحو ٧٤ ألف طن مخلفات صلبة من شوارع الأحياء المختلفة، إضافة إلى ٢٥٤ كيلو من المخلفات الطبية.
كما تم التعامل الفوري مع عدة بؤر لتجمع القمامة بعد رصدها أو الإبلاغ عنها، من بينها:
- قرية حوض ١٣ وشارع ١٠ إسكوت بحي منتزه ثان.
- منطقة سيدي جابر وخلف مدرسة عباس العقاد بالشارع الموازي لذكي رجب في سموحة (حي شرق).
- ميدان الساعة (حي منتزه أول).
- شارع الدخيلة العام (حي العجمي).
- شارع الحبشة وشارع فرنسا وحرم الترام بمنطقة الجامعة (حي وسط).
- شارع الشروق (حي عامرية أول).
- شارع إبراهيم صالح (حي عامرية ثان).
وأكد محافظ الإسكندرية أن الجهود مستمرة لتحقيق نقلة نوعية في ملف النظافة، مشددًا على أن التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمواطنين هو الأساس للحفاظ على شوارع نظيفة تليق بأبناء المدينة الساحلية.






