تقرير طبي يؤكد أهلية نوال الدجوي للتصرف في أموالها رغم قصور بسيط بالذاكرة

أصدر الفريق الطبي المختص بالتقييم العقلي والنفسي تقريرًا رسميًا حول الحالة الصحية للدكتورة نوال الدجوي، رئيس مجلس إدارة جامعة أكتوبر الحديثة للعلوم والآداب بمدينة 6 أكتوبر، وذلك بناءً على طلب من المحكمة في القضية المقامة ضدها من قِبل أحفادها، أبناء نجلها شريف الدجوي.
وجاء التقرير المؤرخ بتاريخ 4 ديسمبر 2024 ليؤكد أن الحالة العقلية للدكتورة نوال الدجوي مستقرة، حيث أظهر الفحص أن مظهرها العام جيد جدًا، بمساعدة الأهل وبمساعدة ذاتية. وأوضح التقرير أنها تعاني من صعوبة بسيطة في المشي تتماشى مع تقدمها في السن، كما أنها تتمتع بالقدرة على الانتباه والتركيز، ولديها إدراك سليم للزمان والمكان والأشخاص.
وأشار الأطباء إلى أن ذاكرتها البعيدة والقريبة ضمن المعدلات الطبيعية، مع وجود قصور طفيف فقط في الذاكرة اللحظية، وهو أمر يتناسب مع المرحلة العمرية التي تمر بها. كما جاء في التقرير أن حديثها تلقائي ومنطقي، وذكاؤها ضمن المستوى المتوسط الطبيعي، ولا تعاني من اضطرابات في الإرادة، ولديها قدرة جيدة على إصدار الأحكام وتنفيذ القرارات، كما أن نومها مستقر وهي مستبصرة تمامًا بحالتها الصحية.
التشخيص النهائي أشار إلى أن القصور الطفيف في القدرات المعرفية لا يؤثر على قدرتها في الإدارة أو التصرف في أموالها أو ممارسة حياتها اليومية.
وبناءً عليه، خلص الرأي الطبي إلى أن الدكتورة نوال الدجوي، في الوقت الحالي، قادرة على إدارة شؤونها المالية والتصرف في أموالها بنفسها، ولا توجد موانع طبية تحول دون ذلك.






