عالم النجوم

عوض تعقد اجتماعًا مع قيادات الوزارة لمتابعة جهود تحسين البيئة الصناعية والطاقة المستدامة داخل الوزارة

 عوض تعقد اجتماعًا مع قيادات الوزارة لمتابعة جهود تحسين البيئة الصناعية بالفعل داخل الوزارة

عوض تعقد اجتماعًا مع قيادات الوزارة لمتابعة جهود تحسين البيئة الصناعية بالفعل داخل الوزارة
د.منال عوض

عقدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائمين على وزير البيئة، اجتماعياً موسعاً مع عدد من برامج الإدارات المركزية بالوزارة، وذلك بعد متابعة عدد من الملفات الحيوية ذات الصلة بتعزيز الأداء البيئي بالقطاع الصناعي والأشئ والقطاع الهندسي والتحول الرقمي والملفات الفنية داخل الوزارة، بحضور الدكتور فاروق رئيس الإدارة المركزية لتحسين البيئة الصناعية بنجاح، والأستاذة أمانى عبد الفتاح رئيس الإدارة لمكتب رئيس الجهاز وسمير الإدارة سمير الإدارة للشئون الهندسية. منار ابو العطا رئيس المديرية العامة للشركة والحاسب الآلى. 

 

واخترت الدكتورة منال عوض ان هذا الاجتماع يأتى فى إطار متابعتها لملفات العمل داخل الوزارة، وتكامل الإدارة التكاملية، وفعالية استخدام الطاقة داخل صناعة السكر، بما في ذلك القدرة على الاقتصاد الوطني، ويحافظ على الموارد الطبيعية للأجيال القادمة، وبالتالي إطار متكامل متكامل لتحسين جودة الحياة بشكل متكامل بين متطلبات التنمية والبناء.

واستمعت وزيرة التنمية المحلية والقائمين على العمل وزبر البيئة من خلال الاجتماع إلى عرض تفصيلي لآخر المؤشرات الخاصة بملفات البيئة الصناعية لتحسين استخدام الطاقة، حيث تعمل حماية البيئة الصناعية على دعم تكامل بين إنتاج الأنظف واختراق الصناعة، من خلال التلوث الصناعي وتغير المناخ، وتنوع الملوثة إلى صناعات خضراء تمامًا. 

وقد استمتع الدكتور منال بدلًا من حيث يقوم الإدارة بتحسين البيئة الصناعية ومنها رفع الوعي الاقتصادي وأهداف التنمية الصغيرة 2030، ودعم الاقتصاد الأخضر، والتوسع في استخدام مصادر الطاقة الذكية، وإدارة الإدارة الصغيرة الصغيرة. وقد وجهت سيادتها التتسيق المستمر مع هيئة التنمية الصناعية بتقديم الدعم الفني للمنشآت الصناعية الكبرى على تطوير الصناعات القديمة عبر شراكة تنفيذية فعالة لتعظيم استخدام الموارد، وشجعت إعادة الاستخدام والتدوير، ووترشيد استهلاك المياه، بما في ذلك الإنتاج الاستدام.

كما إستمتعت د. منال عوض أيضا إلى إمكانية سير العمل بالملفات الفنية داخل كاميرا شئون البيئة، ومتصفحة وسرعة الانتهاء من بعض الملفات الفنية بالوزارة، ويمكن متابعة ملفات الجهاز والتكامل والمتابعة ولالخدمات الجيدة والمستثمرين. 

 

كما استعانت الدكتورة منال عوض بجهود الإدارة الهندسية في متابعة المكان التنفيذي للإعلانات البلاستيكية، وتلفها بالإشراف الفني على أعمال تطوير الأشعة تحت الحمراء داخل المحميات الطبيعية وروعة جيران للوزارة بالمحافظات، بما في ذلك الالتزام بالمواصفات المحاسبية الفنية المعتمدة. ويعتمد أهمية الدور المحوري للإدارة الهندسية في دعم التنفيذ المستمر لنتائجها إلى الإجراءات النمطية غير المتوقعة على أرض الواقع، ومتشوقة للانتهاء من كافة المشاريع الهندسية الخاصة وأطرافها غير المرئية بمشروع الوزارة. 

 

كما نشأت جهود وزارة البيئة في دعم البناء الرقمي لتطوير البنية الهيكلية، حيث استطلعت الدكتورة منال عوض عرضا حول المكان التنفيذي لخطط التحول الرقمي بالوزارة، والتي يمكن أن تساعد في العمل البيئي، وتطوير البيانات، وربطها بمؤشرات الأداء البيئي، بما في ذلك المساهمة في متابعة المتابعة، ودقة العمل، وسرعة إنشاء الإبداع.

 

اقترح الدكتور منال عوض أن يبتكر أحد الركائز الرقمية الأساسية كجزء من الإدارة البيئية، شارك في الاختلاف والمتابعة الفعالة، فهي جزء من العناصر مجتمعة، وشدد على أهمية استخدام الحلول المبتكرة في التحول الرقمي لدعم المديرين التنفيذيين وضبط زيارة المحميات الطبية بشكل فعال ومتابعة من اجل إدارة متكاملة أكثر كفاءة وشفافية فاعلة في تقديم الخدمات، بما يتناسب مع نتائج الدولة نحو بناء المعرفة.