في ذكرى ميلاده.. أشهر ضابط في السينما المصرية يترك الفن ويفتح بقالة!

في ذكرى ميلاد الفنان حسين الشريف، يستعيد الجمهور حكاية واحد من أشهر الوجوه المميزة في السينما المصرية، والذي ارتبط اسمه بأداء دور الضابط في مئات الأعمال الفنية.
ورغم أن أدواره لم تكن بطولة مطلقة، إلا أنه شارك في أكثر من 365 فيلمًا و200 مسلسل، ووقف أمام كبار النجوم مثل فريد شوقي وعمر الشريف وعادل إمام وأحمد زكي، ليصبح واحدًا من أكثر الممثلين حضورًا في تاريخ الفن المصري.
وكشف حسين الشريف في حوار سابق أنه لم يعتزل التمثيل بشكل رسمي، لكنه فضّل الابتعاد عن الوسط الفني بسبب تغيّر طبيعة الأعمال، مؤكدًا أن الفن في الماضي كان يحمل رسالة، على عكس ما يقدّم حاليًا.

وفاجأ الكثيرين بقراره ترك القاهرة والاستقرار في مرسى مطروح، حيث افتتح محل بقالة صغيرًا ليشغل به وقته بعيدًا عن أضواء الشهرة، التي وصفها بـ”الزائفة”.
كما تحدث عن ذكرياته مع النجوم، خاصة تجربته مع عمر الشريف، والتي اعتبرها نقطة تحول في حياته الفنية، بعد إشادة الأخير بأدائه، وهو ما منحه ثقة كبيرة في بداياته.
وتبقى مسيرة حسين الشريف مثالًا لفنان عاش في الظل، لكنه ترك بصمة كبيرة في وجدان الجمهور، وشارك في صناعة تاريخ السينما المصرية.




