أخبار وتقاريرعاجل

محامي الطفل ياسين ينسحب من القضية بعد تعرضه وأسرته لهجوم عنيف

محامي الطفل ياسين ينسحب من القضية بعد تعرضه وأسرته لهجوم عنيف

محامي الطفل ياسين ينسحب من القضية بعد تعرضه وأسرته لهجوم عنيف
عصام مهنا

أعلن المستشار عصام مهنا، محامي الطفل ياسين في واقعة دمنهور، عن تنحيه رسميًا عن متابعة القضية، بعد تعرضه وأسرته لهجوم واسع.

وأوضح مهنا في بيان له أن والدة الطفل حضرت إلى مكتبه في فرع دمنهور منذ ما يقرب من عام، وقدمت أوراق القضية، وذلك بعد أن كانت قد تقدمت ببلاغ رسمي منذ ستة أشهر بمعرفة أحد المحامين، موجّهة الاتهام إلى متهم واحد فقط.

وأشار إلى أن القضية سبق وأن تداولها أربعة محامين قبل أن تصل إليه، مؤكدًا أنه قرر الانسحاب حرصًا على سلامة أسرته.

الطفل ياسين

وتابع: “قبلنا القضية بقلب الأب تعاطفا مع الطفل ياسين والذي يشهد الله علي ما في القلوب اننا وكل محامين المكتب كنا نتعامل معه أنه ابننا، قبلنا القضية بدون أتعاب نهائيا بل انفقنا من مالنا الخالص الكثير والكثير سفر عشرات المرات للمحامين للرحاب حيث مكتب معالي المستشار النائب العام وإلي العاصمة الادارية لوزارة التربية والتعليم واسكندريه حيث المستشار المحام العام الاول لنيابة استئناف اسكندرية، بذلنا مجهود كبير في صمت لمدة عام وكل ما يصدر قرار بالحفظ نتظلم منه بلا يأس او تراخي”.

وأضاف: “قمنا في سابقه قضائية بالطعن علي قرار الحفظ النهائي أمام محكمة الجنايات و بتاريخ 11/2/2025 ترافعنا أمام عدالة المحكمة حتي تمكنا من الحصول علي حكم تاريخي بالغاء قرار الحفظ واحالة المتهم لمحكمة الجنايات، وتحدد لجلسة المحاكمة يوم 30/4/2025”.

الطفل ياسين

وأكمل: “وقبل الجلسة بيوم تعرضنا انا واسرتي لهجوم شرس وسب وقذف وتشكيك لا يتحمله احد فالتزمنا الصمت، طلبنا عدم حضور الزملاء الافاضل المحامين لمصلحة الطفل حتي لا يتم تأجيل القضية، تمكنا بفضل الله منفردين بعد مرافعتنا الحصول علي أقصي عقوبة للمتهم وهي الأشغال الشاقة المؤبدة، مع العلم انه لا يوجد عقوبة الإعدام لهذه الجريمة وإنما الحد الاقصي هو المؤبد فقط”.

واختتم: “نظرا لاستمرار محاولات النيل منا والهجوم الغير مفهوم من جميع الأطراف علينا، قررنا افساح المجال للزملاء الافاضل المحامين الذين نقدرهم لاستكمال القضية، ونعلن من هنا التنحي التام عن هذه القضيه والله يوفق الجميع”.

زر الذهاب إلى الأعلى