17 معلومة عن «Anyma» بعد حفل الأهرامات المثير للجدل

كتبت / مادونا عادل عدلي
أثار الدي جي الإيطالي «Anyma/ أنيما»، تريند مواقع التواصل الاجتماعي، بعد حفله المثير للجدل بمنطقة أهرامات الجيزة.
وقسّم «أنيما» الحفل إلى جزئين متكاملين، الأول بعنوان «كوانتوم» ركز فيه على الموسيقى الإلكترونية الحديثة، أما الجزء الثاني «نهاية جينيسيس» فكان عرضًا بصريًا متطورًا استخدمت فيه تقنيات الإضاءة ثلاثية الأبعاد والخدع الضوئية العملاقة على مسرحين وشاشة عرض ضخمة هي الأكبر في تاريخ الحفلات المصرية.
حيث قال منظم الحفل ربيع مقبل في مداخلة مع برنامج «الحكاية»، إن أكثر من 10 آلاف سائح أجنبي وصلوا إلى مصر خصيصًا لحضور هذا الحدث، بينما شارك نحو 3 آلاف عامل مصري في تنظيمه وتجهيزه.
وأكد «مقبل» إلى أن تكلفة إقامة الأجانب الذين حضروا الحفل بلغت ما يقرب من 20 مليون دولار، إذ وصل سعر الليلة في بعض الفنادق إلى 500 دولار، فيما بدأ سعر تذكرة الدخول من 10 آلاف جنيه مصري. كما تم استخدام أكبر شاشة عرض في تاريخ الحفلات بمصر لنقل الفعاليات مباشرة.
وقد انتقد مستخدمو مواقع التواصل الحفل، بسبب ما وصفه البعض بـ«الطقوس الغريبة» لعروض أنيما، إلى جانب الاعتراض على إقامة حفل من هذا النوع في منطقة أثرية تعد من أهم رموز الحضارة المصرية.






