أخبار الرياضةعاجل

بطولة العالم للأندية لكرة اليد 2026.. مصر تستضيف منافسات سوبر جلوب بالعاصمة الجديدة

تشهد العاصمة الجديدة انطلاق منافسات بطولة العالم للأندية لكرة اليد 2026 «سوبر جلوب»، التي تستضيفها مصر للمرة الثالثة على التوالي، خلال الفترة من 24 سبتمبر الجاري وحتى الأول من أكتوبر المقبل، بمشاركة 10 أندية تمثل مختلف قارات العالم، في واحدة من أبرز البطولات الدولية على أجندة كرة اليد العالمية.

وشهد حفل افتتاح بطولة العالم للأندية لكرة اليد حضور وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل، والدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، ومنصور أريمو رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة اليد، ومحمد يحيى رئيس مجلس إدارة شركة المتحدة للرياضة، وخالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، إلى جانب عدد من الشخصيات الرياضية ومسؤولي الأندية والاتحادات المشاركة.

افتتاح بطولة العالم للأندية لكرة اليد في العاصمة الجديدة

تقام منافسات البطولة على صالة نادي النادي بالعاصمة الجديدة، وتأتي هذه النسخة باعتبارها النسخة التاسعة عشرة من البطولة، وتشهد مشاركة 10 أندية من مختلف القارات، في حضور عالمي يعكس أهمية الحدث وقيمته على مستوى كرة اليد الدولية.

وتضم قائمة الفرق المشاركة الأهلي والزمالك من مصر، وبرشلونة الإسباني، وبرقان الكويتي، ومنتدى درب السلطان المغربي، وفوكس برلين الألماني، وبينيروس البرازيلي، ولوس أنجلوس الأمريكي، وسيدني الأسترالي، وفيزبريم المجري.

وتحظى البطولة باهتمام جماهيري وإعلامي كبير، في ظل وجود عدد من الأندية صاحبة التاريخ الكبير في كرة اليد، إلى جانب مشاركة أندية تمثل مدارس مختلفة في اللعبة من أوروبا وإفريقيا وآسيا والأمريكتين وأستراليا.

مصر تستضيف البطولة للمرة الثالثة على التوالي

تأتي استضافة مصر بطولة العالم للأندية لكرة اليد للمرة الثالثة على التوالي، وهو ما يعكس استمرار الثقة الدولية في قدرة الدولة المصرية على تنظيم واستضافة البطولات الرياضية الكبرى.

وأكد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أن استضافة مصر للبطولة للمرة الثالثة على التوالي تمثل تأكيدًا على المكانة التي وصلت إليها الدولة المصرية في مجال تنظيم الأحداث الرياضية الدولية، مشيرًا إلى أن مشاركة هذا العدد من الأندية العالمية تعكس الإمكانات التنظيمية واللوجستية التي تتمتع بها مصر.

بطولة العالم للأندية لكرة اليد 2026.. مصر تستضيف منافسات سوبر جلوب بالعاصمة الجديدة
جوهر نبيل

وأوضح الوزير أن استضافة البطولات العالمية لا تقتصر فقط على الجانب الرياضي، وإنما تمثل فرصة لتعزيز صورة مصر كوجهة قادرة على استقبال الأحداث الكبرى، إلى جانب ما توفره هذه البطولات من فرص للتواصل بين الرياضيين والاتحادات والأندية من مختلف دول العالم.

وزير الشباب والرياضة يرحب بالوفود المشاركة

رحب جوهر نبيل بجميع الوفود والأندية المشاركة في بطولة العالم للأندية لكرة اليد، متمنيًا لجميع الفرق التوفيق وتقديم مستويات قوية تليق بقيمة البطولة ومكانتها الدولية.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أن إقامة البطولة في مصر تؤكد ثقة المؤسسات الرياضية الدولية في قدرات الدولة المصرية التنظيمية، كما تدعم جهود الدولة لترسيخ مكانة مصر كوجهة رئيسية لاستضافة البطولات والأحداث الرياضية الكبرى.

وأكد أن البطولة تمثل فرصة مهمة أمام الجماهير المصرية لمتابعة منافسات تجمع نخبة من أفضل أندية العالم في كرة اليد، كما تمنح الأندية المصرية فرصة للاحتكاك بمستويات فنية مرتفعة، بما يسهم في تطوير الخبرات والاستفادة من المدارس المختلفة في اللعبة.

مشاركة الأهلي والزمالك في منافسات سوبر جلوب

وتشهد البطولة مشاركة قطبي كرة اليد المصرية الأهلي والزمالك، إلى جانب مجموعة من أبرز الأندية العالمية، وهو ما يمنح المنافسات أهمية خاصة بالنسبة للجماهير المصرية.

ويمثل وجود الأهلي والزمالك في البطولة فرصة أمام الفريقين لخوض مواجهات قوية أمام مدارس كروية مختلفة، والاستفادة من الاحتكاك مع أندية أوروبية وإفريقية وآسيوية وأمريكية وأسترالية.

كما تسعى الأندية المشاركة إلى تقديم مستويات قوية خلال المنافسات، في ظل ارتفاع المستوى الفني المتوقع للمباريات، ووجود عدد من الفرق التي تمتلك خبرات كبيرة في البطولات الدولية والقارية.

دعم الرياضة المصرية واستضافة البطولات العالمية

أكد وزير الشباب والرياضة استمرار الوزارة في دعم الاتحادات الرياضية المصرية وتعزيز التعاون مع المؤسسات الرياضية الدولية، بما يساهم في تطوير الرياضة المصرية وفتح المجال أمام استضافة المزيد من البطولات العالمية.

وأوضح أن نجاح تنظيم البطولات الكبرى يعتمد على التعاون والتنسيق بين مختلف مؤسسات الدولة والاتحادات الرياضية والشركاء من القطاع الخاص، مشيدًا بالجهود التي بذلت من أجل خروج حفل افتتاح البطولة والمنافسات بالصورة المطلوبة.

وتعد استضافة الأحداث الرياضية العالمية فرصة لتطوير الخبرات التنظيمية المصرية، إلى جانب تعزيز التعاون مع الاتحادات الدولية والقارية، والاستفادة من الخبرات الفنية والتنظيمية المصاحبة لهذه الفعاليات.

بطولة العالم للأندية لكرة اليد 2026.. مصر تستضيف منافسات سوبر جلوب بالعاصمة الجديدة
نبيل جوهر

إشادة دولية بالتنظيم المصري

من جانبه، أعرب الدكتور حسن مصطفى، رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، عن شكره وتقديره للدولة المصرية على التنظيم المميز للبطولة، مشيدًا بالجهود المبذولة من مختلف الجهات المعنية لخروج الحدث بالصورة التي تليق بمكانة مصر وقدرتها على استضافة البطولات الرياضية الكبرى.

كما وجه رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد الشكر إلى جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، على الدعم المقدم للبطولة، مرحبًا بجميع الدول والأندية المشاركة، ومتمنيًا للفرق تقديم منافسات قوية خلال أيام البطولة.

وتعكس الإشادة الدولية أهمية البطولة بالنسبة لمصر، خاصة مع استمرار استضافة منافساتها للمرة الثالثة على التوالي، وهو ما يضيف إلى سجل البطولات الدولية التي تستضيفها الدولة المصرية في مختلف الألعاب الرياضية.

رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد: نتطلع لبطولة ناجحة

من جانبه، رحب خالد فتحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، بجميع الأندية العالمية المشاركة في البطولة، مؤكدًا التطلع إلى تنظيم منافسات مميزة وناجحة لجميع الفرق والوفود.

وقال إن استضافة الأندية العالمية على صالة العاصمة الجديدة تمثل حدثًا مهمًا لكرة اليد المصرية، متمنيًا أن تقدم الفرق المشاركة مستويات فنية تليق بقيمة البطولة، وأن تخرج المنافسات بالصورة التي ينتظرها عشاق اللعبة.

وتأتي مشاركة 10 أندية من مختلف قارات العالم لتمنح البطولة طابعًا عالميًا، حيث تجمع المنافسات بين مدارس متعددة في كرة اليد، وهو ما يجعل المباريات فرصة للجماهير واللاعبين لمتابعة تجارب وأساليب لعب متنوعة.

العاصمة الجديدة تستضيف حدثًا رياضيًا عالميًا

وتؤكد استضافة بطولة العالم للأندية لكرة اليد في العاصمة الجديدة استمرار توجه مصر نحو استضافة الأحداث الرياضية الكبرى في منشآت حديثة ومجهزة لاستقبال المنافسات الدولية.

ومن المنتظر أن تشهد أيام البطولة منافسات قوية بين الأندية المشاركة، في ظل رغبة كل فريق في تحقيق أفضل نتيجة ممكنة أمام نخبة من الفرق العالمية، بينما تتطلع الجماهير المصرية إلى متابعة مشاركة الأهلي والزمالك في هذا الحدث الدولي.

وتشكل البطولة أيضًا فرصة للترويج للمنشآت الرياضية المصرية وإظهار قدراتها على استضافة البطولات الدولية، بالتوازي مع دعم الرياضة المصرية وتعزيز حضورها على الساحة العالمية.

ختام بطولة العالم للأندية لكرة اليد

تواصل مصر استضافة كبرى الأحداث الرياضية الدولية من خلال تنظيم بطولة العالم للأندية لكرة اليد 2026 بالعاصمة الجديدة، بمشاركة 10 أندية من مختلف قارات العالم، وسط حضور عدد من أبرز مسؤولي كرة اليد الدولية والقارية والمصرية.

وتسعى الجهات المنظمة إلى تقديم نسخة ناجحة من البطولة، بما يعكس القدرات التنظيمية المصرية، ويمنح الأندية المشاركة والجماهير تجربة رياضية مميزة، بينما تمثل مشاركة الأهلي والزمالك إضافة مهمة للمنافسات، وتمنح كرة اليد المصرية فرصة جديدة للاحتكاك بأبرز المدارس العالمية.

زورونا على صفحة الفيسبوك 👇

https://www.facebook.com/share/1D4HTksdYM/