حوادثعاجلعرب وعالم

هزة بقوة 5.1 ريختر تضرب وسط اليابان دون إنذار بتسونامي

هزة بقوة 5.1 ريختر تضرب وسط اليابان دون إنذار بتسونامي

أفادت الوكالة اليابانية للأرصاد الجوية بأن منطقة وسط محافظة ناجانو شهدت مساء اليوم الجمعة هزة أرضية بلغت قوتها المبدئية 5.1 درجات على مقياس ريختر، دون أن تصدر تنبيهات بحدوث تسونامي.

ونقلت وكالة “كيودو” للأنباء عن السكان في شمال ووسط المحافظة شعورهم بالزلزال، بينما أكدت السلطات المحلية عدم ورود تقارير عن أضرار جسيمة حتى اللحظة.

وبرزت مدينة أوماتشي والقرى المجاورة بين أكثر المناطق تضرراً من الهزة، وفق ما ذكرته هيئة الأرصاد، علماً أن أوماتشي تُعتبر المدخل الأساسي من ناحية ناجانو لطريق “تاتياما-كوروبه” الألبي السياحي الذي يصل إلى بلدة تاتياما في محافظة توياما.

كما تسبب الزلزال في تأخير بعض رحلات القطار السريع على خط هوكوريكو شينكانسن، الذي يربط العاصمة طوكيو بمدينة كانازاوا بمحافظة إيشيكاوا، بحسب مشغل السكك الحديدية

مايسة عبد الحميد

نائب رئيس مجلس إدارة الموقع
شاهد ايضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى